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Zu viele Köche

Rex Stout: Zu viele Köche (2017)

Info des Verlags Klett-Cotta:
Die fünfzehn besten Küchenmeister der Welt haben Nero Wolfe zu ihrer Tagung eingeladen. Als einer von ihnen sinnigerweise mit einem Tranchiermesser ermordet wird, erklärt der gewichtige Privatermittler sich bereit, den Mörder zu finden. Allerdings nur unter einer Bedingung: Er fordert als Honorar ein geheimes Würstchenrezept.

Jeder weiß, dass zu viele Köche den Brei verderben, aber es muss ja nicht gleich zu Mord und Totschlag führen. Doch genau das steht auf dem Speiseplan bei einem Treffen der weltbesten Köche. Nero Wolfe ist als Ehrengast aus seinem New Yorker Stadthaus in ein schickes Spa gelockt worden, um die Eröffnungsrede zu halten. Dabei hätte er niemals erwartet, zwischen den exquisiten Gängen der Haute Cuisine zusammen mit seinem Assistenten Archie nach einem Mörder suchen zu müssen. Einem Mörder, der auch dem großen Privatermittler nur allzu gern sein letztes Abendmahl bereiten möchte.

Rex Stout: Zu viele Köche. (Too Many Cooks, 1938). Ein Fall für Nero Wolfe. Aus dem Amerikanischen neu übersetzt von Simone Salitter und Gunter Blank. Mit einem Epilog von Tobias Gohlis. Stuttgart: Klett-Cotta, 2017 (1. Aufl. - Frankfurt/M.: Nest-Verlag, 1957), gebunden, 339 S., 15.00 Euro (D), eBook 11.99 Euro (D).

 

[Thomas Wörtches Leichenberg 12/2017]

 

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Zu viele Köche

Rex Stout: Zu viele Köche (1996)

Info des Goldmann Verlags:
Die fünfzehn besten Küchenmeister haben den Privatdetektiv Nero Wolfe als Ehrengast zu ihrer Tagung eingeladen. Er ahnt nicht, daß auch ein Mord auf der exquisiten Speisekarte steht. Noch weniger kann er ahnen, daß der Mörder auf die naheliegendste Mordmethode verzichtet und statt Gift ein Tranchiermesser benützt. Völlig aus dem Häuschen aber gerät Nero Wolfe, als auf ihn selbst ein Anschlag verübt wird, und nun beginnt eine gnadenlose Hetzjagd auf den Mörder...

Rex Stout: Zu viele Köche. (Too Many Cooks, 1938). Roman. Aus dem Amerikanischen von Karl Brinitzer. München: Goldmann, 1996 (1. Aufl. - Frankfurt/M.: Nest-Verlag, 1957), Goldmann Krimi Nr. 2262, 255 S., 12.90 DM (?).

 

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Zu viele Köche

Rex Stout: Zu viele Köche (1971)

Info des Goldmann Verlags:
Die fünfzehn besten Küchenmeister haben den Privatdetektiv Nero Wolfe als Ehrengast zu ihrer Tagung eingeladen. Er ahnt nicht, daß auch ein Mord auf der exquisiten Speisekarte steht.

Noch weniger kann er ahnen, daß der Mörder auf die naheliegendste Mordmethode verzichtet - statt Gift benützt er ein Tranchiermesser.

Völlig aus dem Häuschen aber gerät Nero Wolfe, als auf ihn selbst ein Anschlag verübt wird. Nun kennt er keinen Pardon mehr. Nero Wolfe läßt eine gnadenlose Hetzjagd auf den Mörder anlaufen.

Rex Stout: Zu viele Köche. (Too Many Cooks, 1938). Kriminalroman. Aus dem Amerikanischen von Karl Brinitzer. München: Goldmann, 1971 (1. Aufl. - Frankfurt/M.: Nest-Verlag, 1957), Goldmann-Taschen-Krimi Nr. 2262, 212 S., 3.00 DM.

 

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